This is the D*I*S*C*O week ! # 4

Disco_Ball_Cupcakes

Croquer à pleines dents dans une boule à facette, ça vous tente ?
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui nous passons en cuisine et nous vous livrons la recette des Disco Ball Cupcakes ! Les cupcakes ce sont les gourmandises les plus tendances du moment. Colorés, joliment décorés, ces petits gâteaux sont irrésistibles… et quand ils sont 100% D*I*S*C*O… ils deviennent tout bonnement divins.
Les ingrédients :
Pour  24 cupcakes
290 g de farine
230 g de beurre mou
220 g de sucre
4 œufs
235 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de graines de vanille en poudre

Pour le fondant décoratif
425 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 jus de citron
1 cuillère à café de glucose
du sucre glace pour le plan de travail

You Can’t Have Your Cake And Eat It Too_Brenda Taylor

Les cupcakes :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un premier saladier, mettez la farine et la levure.
Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou au batteur jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Incorporez le sucre progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Incorporez maintenant les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le lait. Vous pouvez maintenant remplir vos caissettes à cupcakes. Pensez bien à ne pas remplir plus qu’aux 2/3 ! Enfournez pour 17 minutes.
Le fondant pour la décoration :
Dans un saladier, mélangez le blanc d’œuf et le glucose (passez-le une minute aux micro-ondes, sinon c’est impossible à travailler. Vous en trouverez dans la plupart des pharmacies) puis ajoutez le sucre glace en plusieurs fois en remuant à la cuillère tant que c’est possible. Quand la pâte devient trop dure, préparez votre surface pour malaxer le fondant : soupoudrez-la de sucre glace. Vous pouvez maintenant travailler votre fondant sur un plan de travail pour lui donner une texture bien lisse (ça prend une dizaine de minutes).
L’assemblage :
C’est là que vos talents d’artiste feront toute la différence… Découpez de petits carreaux dans le fondant à l’aide d’un couteau et déposez-les sur le cupcake que vous aurez préalablement recouvert de fondant pour lui donner une forme bien rebondie. Pour l’effet Disco, il ne vous restera plus qu’à pulvériser vos cupcakes à l’aide d’un spray de peinture alimentaire couleur argent. Vous en trouverez ici

Vos papilles vous titillent ?
Rendez-vous jeudi 25 juin à la la buvette D*I*S*C*O ! Car la  buvette, ce n’est pas seulement une PLAGE, de la MUSIC, et l’APERO… c’est aussi un RESTO où vous pourrez grignoter des courgettes marinées à la féta, une salade estivale (carottes, pommes granit, emmental et poulet en julienne), savourer un carpaccio d’espadon à la mangue et citron vert et piquer dans l’assiette apéro de votre voisin quelques bouchées de pois chiches au cumin,  de poivrons marinés, de petit supions, et de  tomates confites… Tout en admirant le coucher du soleil…
La buvette D*I*S*C*O opening party c’est jeudi 25 juin !

I’m ready _ Kano

mAdaMe qUi?

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A propos Virgo Music

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3 commentaires pour This is the D*I*S*C*O week ! # 4

  1. ioana dit :

    facile de piquer la recette et la photo de quelqu’un d’autre, parce que là sans citer votre source ,on pourrai croire que ça vient de vous, ce qui n’est pas le cas !

  2. Virgo Music dit :

    Après verif auprès de l’auteur du post… ttes nos excuses. Donnez moi votre nom et je l’ajouterai au post. merci.

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